Gelbe Wiesen
Wenn die Wiesen wunderschön gelb gefärbt sind, dann strahlt uns der Löwenzahn entgegen. Die Insekten haben ein buntes Treiben und freuen sich über die Nahrungsquelle. Aus den duftenden Blüten kann man allerlei herstellen. Sehr bekannt ist der Löwenzahnsirup, der fruchtig schmeckt und einfach herzustellen ist.
Der Löwenzahnzucker
Mit den Blütenblättchen kann man einen goldgelben Löwenzahnzucker herstellen und diesen auch beim Backen und zum Dekorieren verwenden.
Der Löwenzahnzucker ist eine nette Spielerei. Zur Dekoration für Muffins, Kekse oder Torten sieht er einfach toll aus und ist super leicht und schnell hergestellt.
Herstellung
Man braucht dazu
- 3 Esslöffel Blütenblätter (abzupfen, keine ganzen Blütenköpfe nehmen)
- 50 g normaler Zucker oder Birkenzucker
Die Löwenzahnblüten vollständig mit dem Zucker zerkleinern, am besten geht das mit dem Mixer. Danach den noch feuchten Zucker auf einem Backpapier ausbreiten und für einen Tag trocknen lassen. Um ganz feinen Zucker zu erhalten kann man den getrockneten Zucker nochmals im Mixer zerkleinern und dann abfüllen.
Hast Du schon mal etwas mit Löwenzahn ausprobiert? Oder möchtest du mehr über den Löwenzahn wissen? Auch über den Einsatz als Heilpflanze? Schreib mir! Ich freue mich!
Hier findest du noch ein Rezept: